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양재 포이동 꽃등심 소고기 맛집 "새벽집"에서 육회비빔밥과 갈비탕DAILY 2017. 12. 6. 15:26728x90반응형
소고기 맛 집에서!
그것도 꽃등심이 메인인 집에서!
육회비빔밥이라니!!!
이유는 입구에 붙어 있습죠
암요
전 못난이입니다요
원래 청담 본점만 다녔었거든요
전 세계에 새벽집은 청담점만 있는 줄 알았거든요
데헷
근데 여러 분점이 있군요
새벽집 포이점입니다
청담 본점과는 다르게
새벽집임에도
새벽에 운영을 안 합니다
ㅠㅠ
새벽에 먹어야 살로 가는데
참 안타까운 현실!
청담점에 비해 외관도 이쁘고
외부 대기하는 분들을 위한 화로와 고구마 따위가 있었던 것 같은데
제가 간 시간에는 아무것도 없었어요
여기 꼭 영업시간 확인하시고 가세요
예전에 한번 밤에 갔을 때 아주아주 불친절하고 서빙도 안 해주는 사태가 있었어요
집에 갈 시간쯤인데 제가 왔다 이거죠...
그럴 거면 문을 닫아놓던가!!!
전화번호는 545-6395
영업시간 확인은 필수!
니가 이쁘면, 꽃등심
아니면 비빔밥!
단 한번도
난 꽃등심을 먹어본 적이 없다!!
꽃등심은 사진으로만 감상합니다.
예전에 청담점에서는 꽃등심이랑 갈비살을 몇 번 먹었는데
맛이 끝내줬습니다.
물론 같이 가신 사장님들이 계산하셨죱
꽃등심 = 사장님 계산
"돈은 안 쓰는 것이다"
아 저 마블링...
아름답네요
사진으로만 감상하자구요
새벽집 검색해보시면
실제로 고기 리뷰보다 육회 비빔밥 리뷰가 더 많을 거예요
새벽집의 대표 메뉴지요
다른 무수한 메뉴들이 저를 유혹하지만
테이블에 앉아서 갈비탕과 육회비빔밥을 주문하고
가격은 18,000원, 10,000원
저렴한 가격은 아니지만
맛이 좋아요
기본으로 나오는 찬인데
조금 부실해 보이죠?
하지만 식사와 아주 딱!
잘 맞습니다
육회비빔밥 간을 약하게 해서
김을 싸서
간장을 콕
찍어 먹으면 맛있으니
꼭 김과 함께 드세요
어느새 나온 육회비빔밥
양념장은 조금씩 드시면서 첨가하세요
너무 많이 넣으면 짜요
진한 국물의 갈비탕
비싼 가격만큼 고기도 많고 육수도 진합니다
사실 육회비빔밥과 함께 먹는 선지해장국 때문에 여기 오는 건데
너무 순 삭하는 바람에 선지국 사진이 없군요
이런 이런 초보 블로거 티가 팍팍 납니다
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